Confira com o passo a passo e os vídeos abaixo, como utilizar a Pasta Brasileira para cobrir bolos:

  1. Tire do pote, amasse agregando açúcar impalpável. Se grudar nas mãos, pode agregar mais açúcar que não vai perder o ponto;
  2. Estique-a e coloque em cima do bolo coberto com pré-cobertura ou argamassa;
  3. Para grudar bem a pasta, passe uma camada bem fina de chantilly no bolo.

Preparando o Bolo (Umedecendo e Recheando)

  1. Aprenda a usar a Pasta BrasileiraRecomendamos que o líquido para umectar o bolo tenha textura de xarope. Com textura muito líquida, devem ser engrossados com CMC (espessante disponível no mercado), para que o bolo possa ser mais úmido, sem vazar.
  2. Com o pão de ló já cortado, umedeça a massa da base, deixando um anel de 1,5 cm na beirada sem umedecer, e aplique o recheio. Repita a operação até o topo.
  3. Leve para gelar (opcional).
  4. Apare as bordas do bolo, junte com as sobras (do mesmo bolo) e passe pelo processador, junte chantilly batido, preparando a pré-cobertura ou argamassa. A casquinha marrom é ótima para aderir à massa. Deixe na textura de patê mais firme.
  5. Aplique a argamassa e, em cima dela, uma fina camada de chantilly, só para aderir à pasta, ou aplique ganache branco.
  6. Se você não tiver muita prática, o bolo precisa estar gelado – para facilitar seu trabalho –  para de receber a camada de pré-cobertura (argamassa) ou ganache, sem machucar. Isso facilitará o nivelamento e a aderência.
  7. Use uma fina camada de chantilly para dar cola à massa, se usar argamassa. Estique a pasta com um rolo, sempre virando a pasta e polvilhando com açúcar impalpável para não grudar. Quando chegar a uma espessura de 7 milímetros coloque-a no bolo.

Não se esqueça de levar seu bolo à geladeira ou freezer

Umidade

Quando for abrir a pasta e perceber que está grudando nas mãos, é só amassar, agregando mais açúcar de confeiteiro.

Cobrir Bolo Redondo ou Quadrado com Pasta Brasileira

Colocando a pasta por cima do bolo, vá alisando aos poucos para ela aderir às laterais, com cuidado para não fazer bolhas;
Se isto acontecer, furar as bolhas com palito e apertar com cuidado para tirar o ar sem danificar a pasta.

10 ideias sobre “Pasta Brasileira – Como usar

  • 15/09/2015 em 21:26
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    Gostaria de ver um vídeo do bolo já coberto com a pasta brasileira, saindo da geladeira
    Será que não começa a melar?

    Resposta
  • 24/01/2018 em 12:05
    Permalink

    Ola boa tarde ,me chamo Patricia e trabalho cm confeitaria entre bolos ,doces a 5 anos
    Ouvir falar da pasta brasileira
    Aqui onde moro não encontro por se tratar de uma cidade pequena e os comerciantes que comercializam produtos de confeitaria. Mal conhece o básico e parecem ter medo de investir ,pois bem tenho um grupo de confeitaria no facebook : iniciando e aprendendo com Patty Gomes ao qual ensino o que sei
    Tenho uma pagina pessoal aonde posto meus trabalhos : Eu&EleDoces
    Então gostaria muito de experimentar
    Ou ate msmo ser uma representante
    Pois ouvir muito bem ,e gostaria de passar a frente tais maravilhas para aqueles que me seguem em minhas redes sociais
    Meu contato 22 998042051
    Patricia ,moro em Itaperuna ,RJ
    Aguardo contato
    E se fosse compra lá qual valor dessa maravilha ???

    Resposta
  • 14/02/2018 em 13:31
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    Boa tarde!
    Qual a durabilidade desta pasta depois que usada em bolo?
    Pode ser usada em bolachas ou biscoitos, qual a durabilidade?
    Aguardo resposta!
    Obrigada
    Maria do Socorro

    Resposta
    • 19/02/2018 em 13:44
      Permalink

      Olá Maria do Socorro,
      Confira essas e outras perguntas na nossa seção “Dúvidas“.

      Resposta
  • 16/07/2018 em 22:11
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    Olá, água serve para colar a pasta ao fazer decorações, ou tem outro produto para usar?

    Resposta
  • 12/05/2021 em 16:12
    Permalink

    Que legal, encontrei sem querer esse blog e esse artigo aqui,
    gostei muito do que lí aqui… Obrigado!

    Resposta

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