A evidente necessidade de uma cobertura para o bolo gelado e úmido, que fosse saboroso e apresentasse um visual tão belo, possibilitou a criação da Pasta Brasileira®, uma cobertura versátil, com preparo mais fácil e conservação mais prática, para profissionais da confeitaria que não têm tempo a perder e desejam oferecer aos clientes o melhor sabor e aparência. Com a nossa pasta, a fórmula e o método de trabalho são diferenciados para cobertura de bolos.

SAM_0920A Pasta Brasileira possui inúmeras vantagens:

  • Aceita refrigeração sem melar;
  • Não requer uma camada muito grossa para cobertura dos bolos (7 mm no mínimo);
  • Boa maleabilidade – facilitando o trabalho de esticar e alisar; sem secar e sem rachar;
  • Conservação do bolo – em freezer, geladeira ou fora, desde que, para gelar, seja dentro de uma caixa de papelão (própria para bolos);
  • Fácil recuperação do ponto da massa, utilizando microondas, se necessário: caso esteja gelada ou em temperatura ambiente muito fria;
  • Ótima aderência, caso necessite fazer reparos ou colar duas massas;
  • Ótimo sabor, permanecendo macia: derrete na boca;
  • No bico perlê, sendo batida no liquidificador (100g de pasta com três colheres de sopa de água), peneirar e dar ponto de glacê real com açúcar impalpável;
  • Também é usada para cobrir cupcakes, biscoitos decorados e doces finos
  • Usada também para modelar flores ou adesivos cortados com cortadores ou injetores;
  • Adere ao chantilly (nas laterais do bolo, desde que não seja muito pesada);
  • Zero desperdício – podendo ser recuperada amassando as sobras novamente, antes de guardar.
  • Aceita bem os corantes e essências, sem perder o ponto, que pode ser ajustado com adição de açúcar impalpável;
  • Textura lisa e macia, fácil de amassar, sem rachaduras;
  • Flexível (teste de flexibilidade, a massa não volta quando esticada);
  • Elástica (pegue um pedaço de massa esticada e dobre, não deve rachar);
  • Umidade baixa, suficiente para não grudar na mão. Lembra pele de bebê.

Obs.: No caso de minibolos, que geralmente são em grande quantidade, a massa pode ser esticada no cilindro elétrico, proporcionando uma economia de tempo de, no mínimo, 80%.                                                   

       

PASTA PARA RENDA FLEXÍVEL

JÁ VEM PRONTINHA , é só colocar no molde de silicone e esperar secar de um dia para outro ou no dias quentes por 4 hrs. Se quiser pode ir ao forno 10 min. semiaberto e 130 graus. Retirar com cuidado do molde. Fixa flexível por 3 meses guardado em caixa de papelão entre toalhas de papel. A sobra guarde em geladeira bem fechadinha. Aceita corante gel e pó.

PASTA PARA FLORES

Mais macia, de secagem rápida. Mantem a flexibilidade enquanto modela. Depois de moldada seca em 3 minutos. Depois de seca pode ser guardada em caixa de papelão por no minimo 3 meses. aceita corantes gel e pó